Por: Enric Ribera Gabandé
El verano es una época propia para la organización de actos lúdicos, culturales y festivos. La gente huye del calor durante la canícula veraniega, para adentrarse en refugios o paraísos donde esta pueda esquivar las altas temperaturas de la estación meteorológica.
En España, se llevan a cabo eventos teatrales, musicales y algunos (pocos) de gastronomía y vinos, entre ellos, el de Mérida, que es un clásico que hace honor al teatro, cada año por estas fechas.
Uno de los más completos festivales, que este año celebrará su 23 edición, es el del Somontano, donde en torno a él se van a unir, la música, los espectáculos, las catas, las tapas y los vinos de la Denominación de Origen Somontano, como cada año.
Tanto, el Centro de Congresos, como el Recinto Ferial de Barbastro, se inundarán de ávidos del arte musical, de la culinaria y de los vinos, buscando pasar unas horas de asueto, y disfrutando, a la vez, de cuatro refescantes noches de verano; del 1 al 4 de agosto.
La fórmula del festival, que empezó en el año 2000, con algunos titubeos organizativos, ha llegado, con el paso del tiempo, a conseguir éxitos sin precedentes, siendo galardonado con el prestigioso Wine Challenger 2023, por su importante labor desarrollada en el campo del marketing.
24 restaurantes y establecimientos se darán cita en la ciudad oscense, procedentes de las comarcas de Huesca y allegadas, para ofrecer una simfonia de sus mejores tapas, que serán regadas con 80 referencias en caldos de la zona aragonesa que estarán en la carta enológica.
El pasado año, se sirvieron unas 80.000 tapas, batiendo todos los récords establecidos hasta entonces. El presente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Somontano, Francisco José Berroy, señalaba al respecto durante la presentación del festival, que no es su objetivo más importante, ni el de su equipo batir nuevas cotas.
Enric RIBERA GABANDÉ
Denominación Origen Somontano
Francisco José Berroy Giral
Eli Río
Venta de entradas para los espectáculos: www.dosomontano.com
By Enric Ribera Gabandé
El verano es una época propia para la organización de actos lúdicos, culturales y festivos. La gente huye del calor durante la canícula veraniega, para adentrarse en refugios o paraísos donde esta pueda esquivar las altas temperaturas de la estación meteorológica.
En España, se llevan a cabo eventos teatrales, musicales y algunos (pocos) de gastronomía y vinos, entre ellos, el de Mérida, que es un clásico que hace honor al teatro, cada año por estas fechas.
Uno de los más completos festivales, que este año celebrará su 23 edición, es el del Somontano, donde en torno a él se van a unir, la música, los espectáculos, las catas, las tapas y los vinos de la Denominación de Origen Somontano, como cada año.
Tanto, el Centro de Congresos, como el Recinto Ferial de Barbastro, se inundarán de ávidos del arte musical, de la culinaria y de los vinos, buscando pasar unas horas de asueto, y disfrutando, a la vez, de cuatro refescantes noches de verano; del 1 al 4 de agosto.
La fórmula del festival, que empezó en el año 2000, con algunos titubeos organizativos, ha llegado, con el paso del tiempo, a conseguir éxitos sin precedentes, siendo galardonado con el prestigioso Wine Challenger 2023, por su importante labor desarrollada en el campo del marketing.
24 restaurantes y establecimientos se darán cita en la ciudad oscense, procedentes de las comarcas de Huesca y allegadas, para ofrecer una simfonia de sus mejores tapas, que serán regadas con 80 referencias en caldos de la zona aragonesa que estarán en la carta enológica.
El pasado año, se sirvieron unas 80.000 tapas, batiendo todos los récords establecidos hasta entonces. El presente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Somontano, Francisco José Berroy, señalaba al respecto durante la presentación del festival, que no es su objetivo más importante, ni el de su equipo batir nuevas cotas.
Enric RIBERA GABANDÉ
Denominación Origen Somontano
Francisco José Berroy Giral
Eli Río
Venta de entradas para los espectáculos: www.dosomontano.com
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