lunes, 4 de agosto de 2014

“QUESO DE RADIQUERO, POLVO DE TOMATE Y GEL DE GUINDILLA” DEL RESTAURANTE LAS TORRES, MEJOR TAPA DEL I CONCURSO DE TAPAS FESTIVAL VINO SOMONTANO

La Tapa Más Popular y mención especial “Mejor Tapa Apta para Celíacos” ha sido el “Milhojas de manzana, foie y Queso de Radiquero caramelizado” del restaurante Tres Caminos La tapa “Queso de Radiquero, polvo de tomate y gel de guindilla” del restaurante Las Torres, de Huesca, ha sido nombrada la Mejor Tapa del I Concurso de Tapas Festival Vino Somontano por obtener la mayor puntuación del Jurado. La segunda clasificada ha sido la tapa “Albóndigas de ternasco, sobrasada, miel y patata” del restaurante Flor de Barbastro y las terceras, con la misma puntuación, la “Crème Brûlée de chocolate blanco tostada al punto sobre la base Sablé” de Pastelería Iris y el “Canelón de rabo de toro” del restaurante La Feria, ambos de Barbastro. El “Milhojas de manzana, foie y Queso de Radiquero carramelizado” del restaurante Tres Caminos de El Grado se ha alzado como la Tapa Más Popular del concurso al ser la que más votos ha sumado entre el público que ha depositado su papeleta en las urnas habilitadas en las casetas de Venta de Tickets de la Muestra Gastronómica. La misma tapa ha sido reconocida también como la Mejor Tapa Apta para Celíacos. El Jurado del Premio a la Mejor Tapa estaba formado por José Miguel Urtasun y Enric Ribera, reconocidos periodistas gastronómicos; Miguel Ángel Revuelto, Delegado en Aragón de Eurotoques (Asociación Europea de Cocineros) y cocinero del restaurante Gayarre, Mariano Beroz, Presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Somontano y Luis Laiglesia, periodista que ha ejercido, además, de Presidente del Jurado. El Jurado de la Mejor Tapa Apta para Celíacos ha estado compuesto por Mateo Sierra, finalista de la segunda edición del concurso televisivo “Master Chef”, Roberto Pac, Presidente de TuHuesca y de la Asociación de Hostelería y Turismo de Huesca y Fernando Blasco, Director Gerente de TuHuesca.